「健康」って何だろう? ~ドイツで栄養アドバイザー~

ドイツで栄養学を学んだ筆者が、ホリスティックな視点から、食事・健康・心の関係について考察していきます。

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作りおきでこんな食卓



毎日、毎食、違った食材でいろいろな料理を作るのが理想

分かっちゃいても 母には時間がないっ!!!


娘のお昼寝中に マッハで3品作りました。

speedcooking01

多めに作って2回に分けて食べよう。



食事のときに これらと一緒に
前日や前々日に多めに作っておいたものを合わせる。

あとはご飯を炊いて、食事前に魚を焼いただけ。。。


それでも品だくさんの食卓に。

syokutaku01
食材の数は計15個。


保存食はデメリットもあるけど
忙しいお母さんには ほどよい妥協点になるのでは?


うーん、味噌汁が作れなかったけど
タイムアップということで



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プロフィール

クルーファー 美保

Author:クルーファー 美保
こんにちは!
ドイツにて栄養アドバイザーをしています。
~体の中では何が起こってるの?~
~では、どうやって自分の体と付き合っていけばいいの?~

自身の不調・疾病を通して、「病」「体」「心」を知るにはホリスティックな視点を持つ事が大切だと気付き、日々学んでいます。

Holistic Health Germany 取締役
Benedict Verum Japan 代表
ドイツParacelsus認定 ホリスティック栄養アドバイザー
米国催眠療法協会認定 ヒプノセラピスト
レイキプラクティショナー
ドイツ在住。二児の母。

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